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Teller mit roter Bete
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Überbackene Rote Bete

Gericht Vorspeise
Keyword Rote Bete, Rote Rüben, vegan
Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten

  • 4 rote Bete rote Rüben
  • Saft von zwei Orangen
  • 100 g fein gehackte Walnüsse
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 4 EL feine gehackter Petersilie
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Rote Rüben unter fließendem Wasser gut abbürsten, abtropfen lassen und in Alufolie einschlagen.
  • In einer Auflaufform bei 200 Grad gut 90 Minuten garen lassen. Sie sollten weich sein.
  • Abkühlen lassen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine eingeölte Auflaufform geben.
  • Salzen und pfeffern.
  • Orangensaft und Olivenöl gut verrühren und mit Walnüssen, Semmelbrösel und Petersilie vermischen.
  • Diese Masse auf die Rübenwürfel auftragen.
  • Rote Rüben bei 200 Grad im Backrohr überbacken.

Notizen

Kleines Hoppala am Rande. Ich hatte tatsächlich keine Brösel im Haus, was schier unmöglich klingt und habe mir deshalb mit zerbröselten Grissinistangen beholfen.