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Schüssel mit Kartoffelgulasch
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Kartoffelgulasch

Gericht Eintopf, Hauptspeise
Keyword Kartoffel

Zutaten

  • 1 kg mehlige Kartoffel
  • 1 braune Zwiebel
  • 200 g Braunschweiger Wurst
  • 3 EL Paprikapulver edelsüß
  • ca. 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 1 Schuss Essig
  • Butterschmalz
  • Sauerrahm

Anleitungen

  • Zwiebel klein schneiden und im Butterschmalz glasig anlaufen lassen.
  • Paprikapulver einstreuen und verrühren.
  • Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  • Die Braunschweiger enthäuten, sehr klein würfeln und ebenfalls zufügen, ebenso das Lorbeerblatt.
  • Nun mit Gemüsesuppe aufgießen bis die Kartoffeln abgedeckt sind.
  • Mit Salz abschmecken und einen Schuss Essig hinzufügen.
  • Solange auf kleiner Flamme schmoren lassen, bis die Kartoffel weich sind.
  • Mit je einem Esslöffel Sauerrahm verfeinern.