Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Polentaecken
Polentaecken sind eine perfekte Beilage zu Sugo oder Fleischgerichten.
Gericht
Beilage, Hauptspeise, Vorspeise
Keyword
Maisgrieß, Polenta
Zubereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
4
Portionen
Zutaten
200
g
Maisgrieß
300
ml
Wasser
300
ml
Milch
30
g
Butter
1
Eigelb
1
EL Parmesan
Salz
1
Prise geriebene Muskatnuss
Anleitungen
Milch, Wasser und Butter erhitzen.
Maisgrieß hinzufügen und unter ständigem Rühren quellen lassen bis eine homogene Masse entsteht.
Salzen, Eigelb, Parmesan und Muskatnuss unterrühren.
Masse auf ein Backpapier ca. 1 cm hoch auftragen und auskühlen lassen.
Ecken ausschneiden und in Olivenöl leicht anbraten.