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2 Stück Polentaecken mit Schnittlauchblüte
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Polentaecken

Polentaecken sind eine perfekte Beilage zu Sugo oder Fleischgerichten.
Gericht Beilage, Hauptspeise, Vorspeise
Keyword Maisgrieß, Polenta
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Maisgrieß
  • 300 ml Wasser
  • 300 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Parmesan
  • Salz
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss

Anleitungen

  • Milch, Wasser und Butter erhitzen.
  • Maisgrieß hinzufügen und unter ständigem Rühren quellen lassen bis eine homogene Masse entsteht.
  • Salzen, Eigelb, Parmesan und Muskatnuss unterrühren.
  • Masse auf ein Backpapier ca. 1 cm hoch auftragen und auskühlen lassen.
  • Ecken  ausschneiden und in Olivenöl leicht anbraten.