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Jakobsmuscheln mit Grammeln

Elegante Vorspeise mit Jakobsmuscheln. Einfache und schnelle Zubereitung.
Gericht Vorspeise
Keyword Jakobsmuscheln
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 6 Jakobsmuscheln ausgelöst
  • Mehl zum Wenden
  • 100 g weißen Bauchspeck
  • Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Meersalz
  • 1 halbe Hand voll Queller/Meeresalgen

Anleitungen

  • Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze auslassen bis die Grammeln gut gebräunt sind.
  • Beiseite stellen und auskühlen lassen.
  • Die Muscheln abtupfen und in Mehl wenden.
  • In Olivenöl anbraten und etwas nachziehen lassen, sie sollten innen noch glasig sein.
  • Auf einem Teller anrichten, mit Grammeln bestreuen, salzen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
  • Den Queller dekorativ anrichten und ebenfalls mit Öl, Zitronensaft und etwas Salz marinieren.