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Jakobsmuscheln mit Grammeln
Elegante Vorspeise mit Jakobsmuscheln. Einfache und schnelle Zubereitung.
Gericht Vorspeise
Keyword Jakobsmuscheln
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Portionen 2 Portionen
- 6 Jakobsmuscheln ausgelöst
- Mehl zum Wenden
- 100 g weißen Bauchspeck
- Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Meersalz
- 1 halbe Hand voll Queller/Meeresalgen
Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze auslassen bis die Grammeln gut gebräunt sind.
Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Die Muscheln abtupfen und in Mehl wenden.
In Olivenöl anbraten und etwas nachziehen lassen, sie sollten innen noch glasig sein.
Auf einem Teller anrichten, mit Grammeln bestreuen, salzen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
Den Queller dekorativ anrichten und ebenfalls mit Öl, Zitronensaft und etwas Salz marinieren.