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Teller mit Vegetarischer Sarma
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Vegetarische Sarma

Sarma kann man auch fleischlos zubereiten. Dazu passen Salzkartoffel.
Gericht Hauptspeise
Keyword Dinkelreis, Sarma
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Blatt Sarmakraut
  • 300 g Dinkelreis
  • 1/2 roter Paprika
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 6 grüne Oliven
  • 1 Jungzwiebel
  • 150 g Schafskäse
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Dose Tomatenwürfel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Sauerrahm

Anleitungen

  • Dinkelreis nach Anleitung weich kochen.
  • Paprika, Tomaten, Oliven und Jungzwiebel fein würfeln.
  • Schafskäse locker zerbröseln.
  • Petersilie fein hacken.
  • Alles gut vermengen.
  • Paprikapulver untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Je ein Sarmablatt flach auflegen, eventuell den dicken Strunk herausschneiden und 2 Esslöffel Dinkelreismasse am breiten Ende platzieren.
  • Krautblatt straff zu einer .Roulade rollen.
  • Tomatenwürfel in einer Pfanne mit der Gemüsebrühe erwärmen und die Rouladen einlegen.
  • Cirka 25 Minuten bei mittlere Temperatur zugedeckt schmoren lassen.
  • Mehrmals vorsichtig den Tomatensud umrühren.
  • Mit Sauerrahm servieren. Dazu passen Salzkartoffel.