Go Back
Schaum aus Rucola
Drucken

Rucola-Schaum

Feine Vorspeise aus Rucola. Sehr gut geeignet bei Schluckstörungen.
Gericht Vorspeise
Keyword Rucola
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Rucola
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Schlagobers Sahne
  • 1 TL Agar Agar
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Meersalz

Anleitungen

  • Rucola fein hacken und im Olivenöl kurz anbraten.
  • Schlagobers hinzufügen und aufkochen.
  • Mit einem Pürierstab fein pürieren, eventuell noch durch ein Sieb streichen.
  • Agar Agar einstreuen und nochmals aufkochen.
  • 2 Minuten gut umrühren.
  • Mit Salz und Zitrone abschmecken.
  • Im Kühlschrank 4 Stunden kalt stellen.
  • Nocken ausstechen und dekorativ anrichten.