Paprika vierteln, Stiele und Kerne entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.
20 Minuten bei 200 Grad grillen bis die Haut braun ist.
Aus dem Rohr nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Die Haut lässt sich nun gut ablösen.
Die Paprikaschnitten je nach Farbe jeweils fein pürieren.
Wer ein ganz feines Mousse benötigt, kann die Masse noch durch ein Sieb streichen.
Salzen und mit Pfeffer abschmecken.
Jeweils in einem Topf erhitzen und sofort Agar Agar einrühren.
Mindestens 2 Minuten gut verrühren.
Petersil sehr fein hacken, bei Bedarf pürieren und mit Olivenöl zu einem Pesto vermengen.
Eine Schicht mit rotem Paprika in Gläser füllen, fest werden lassen. Petersil-Pesto darauf geben und mit gelben Paprika-Mousse auffüllen. Als Topping nochmals Petersil-Pesto auftragen.