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zweifärbiges Parikamousse
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Paprika-Mousse im Glas

Feines Paprika-Mousse. Perfekt geeignet für Schluckstörungen / Dysphagie
Gericht Vorspeise
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Portionen
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • 2 TL Agar Agar
  • weißer Pfeffer
  • 1 halber Bund Petersil

Anleitungen

  • Paprika vierteln, Stiele und Kerne entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.
  • 20 Minuten bei 200 Grad grillen bis die Haut braun ist.
  • Aus dem Rohr nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  • Die Haut lässt sich nun gut ablösen.
  • Die Paprikaschnitten je nach Farbe jeweils fein pürieren.
  • Wer ein ganz feines Mousse benötigt, kann die Masse noch durch ein Sieb streichen.
  • Salzen und mit Pfeffer abschmecken.
  • Jeweils in einem Topf erhitzen und sofort Agar Agar einrühren.
  • Mindestens 2 Minuten gut verrühren.
  • Petersil sehr fein hacken, bei Bedarf pürieren und mit Olivenöl  zu einem Pesto vermengen.
  • Eine Schicht mit rotem Paprika in Gläser füllen, fest werden lassen. Petersil-Pesto darauf geben und mit gelben Paprika-Mousse auffüllen. Als Topping nochmals Petersil-Pesto auftragen.