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Nachspeise mit Bier, Bieramisu
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Bieramisu nach Johanna Panholzer

Wohlschmeckende Nachspeise mit Biergeschmack. Perfekt geeignet für Schluckstörungen / Dysphagie
Gericht Nachspeise
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 8 Gläser

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 2 Eier
  • 40 ml Bockbier
  • 60 g Staubzucker
  • 100 ml Grapefruitsaft
  • 150 ml Bockbier
  • 2 EL Gerstenmalz Reformhaus
  • 150 g Löffelbiskuit
  • Kakaopulver

Anleitungen

  • Eier trennen.
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb mit dem Staubzucker über einem Wasserbad cremig schlagen und das Bier langsam einfließen lassen.
  • Weiter gut verschlagen und anschließend unter den Mascarpone rühren.
  • Eischnee vorsichtig unterheben. Kühl stellen.
  • Grapefruitsaft und Bier aufkochen und das Gerstenmalz einrühren, etwas einkochen lassen.
  • Biskotten hacken und mit dem Biersud verrühren.
  • Masse auf  8 Gläser aufteilen und mit Mascarpone-Creme auffüllen.
  • Mit Kakaopulver bestreuen.