Go Back
Drucken

Mürbeteig-Schiffchen

Mürbeteig-Schiffchen mit Himbeere
Gericht Vorspeise
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten

  • 1 halbe Packung Mürbteig
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • je Schiffchen eine Himbeere
  • und ein Minzeblättchen

Anleitungen

  • Mürbteig mit Schiffchen-Ausstecher ausstechen und in die eingefettete Form drücken.
  • 10 Minuten bei 170 Grad backen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  • Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft gut verrühren und jeweils einen Löffel in die Schiffchen füllen.
  • Himbeere und Melissenblättchen daraufsetzen.
  • Das Blech für Schiffchen mit passendem Ausstecher ist im guten Fachhandel erhältlich.