Go Back
Zwei Teller mit Curry Kohlsuppe
Drucken

Curry-Kohlsuppe

Schmackhafte Kohlsuppe, verfeinert mit Curry. Eignet sich auch gut bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Suppe
Keyword detox, Kohl, Suppengemüse, vegan
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • eventuell Pürierstab

Zutaten

  • 1/2 Kohlkopf
  • 3 Karotten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • schwarzer Pfeffer
  • Meersalz
  • 1 EL Currypulver

Anleitungen

  • Die äußeren Blätter vom Kohlkopf entfernen und das Gemüse klein schneiden.
  • Karotten schälen und klein würfeln.
  • Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl andünsten,
  • Kohl und Karotten hinzufügen und kurz anrösten.
  • Currypulver einstreuen und durchrühren.
  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Temperatur weich kochen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eventuell pürieren.