Go Back
Drucken

Zucchiniauflauf

Schnelles und einfaches Rezept für Zucchiniauflauf. Schmeckt der ganzen Familie.
Gericht Hauptspeise
Keyword Zucchini
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 großer gelber Zucchino
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Ei
  • 200 ml Sauerrahm
  • 30 g geriebener Emmentaler
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Enden des Zucchino entfernen und die Frucht mit der Schale fein raspeln.
  • Gut ausdrücken und die Flüssigkeit durch ein Sieb abrinnen lassen.
  • Sauerrahm und Ei verrühren, Zucchinimasse unterheben und mit dem Rest vermischen.
  • Salzen und pfeffern.
  • Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und die Masse einfüllen.
  • Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • 30 Minuten im Rohr bei 170 Grad mit Umlauft backen und danach für 5 Minuten die Grillfunktion zuschalten.