Go Back
Teller mit Karfiolcremesuppe
Drucken

Karfiolcremesuppe, Blumenkohlsuppe

Karfiolcremesuppe, schmackhafte Kindheitserinnerung. Einfache Zubereitung, gut geeignet bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Suppe
Keyword Blumenkohl, Karfiol
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Karfiol/Blumenkohl
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers/Schlagsahne
  • Muskatnuss
  • Kurkuma
  • Kreuzkümmel
  • Olivenöl
  • Meersalz

Anleitungen

  • Zwiebel klein würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
  • Den Karfiol in Röschen teilen und gemeinsam mit der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben, auch die Blätter werden verwendet.
  • Solange dünsten bis der Karfiol weich ist.
  • Eventuell einige Röschen herausnehmen und zur Seite legen.
  • Karfiol mit dem Mixstab fein pürieren und das Obers einrühren und mit dem Mixstab aufschlagen.
  • Salzen und mit Muskatnuss, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen, diese Gewürze verleihen einen leicht orientalischen Geschmack.
  • Karfiolröschen in die Suppe geben und servieren.

Notizen

Dazu passen  Blätterteigecken.