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Karfiolcremesuppe, Blumenkohlsuppe
Karfiolcremesuppe, schmackhafte Kindheitserinnerung. Einfache Zubereitung, gut geeignet bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht
Suppe
Keyword
Blumenkohl, Karfiol
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
6
Portionen
Zutaten
1
Karfiol/Blumenkohl
1
kleine weiße Zwiebel
1
l
Gemüsebrühe
100
ml
Schlagobers/Schlagsahne
Muskatnuss
Kurkuma
Kreuzkümmel
Olivenöl
Meersalz
Anleitungen
Zwiebel klein würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
Den Karfiol in Röschen teilen und gemeinsam mit der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben, auch die Blätter werden verwendet.
Solange dünsten bis der Karfiol weich ist.
Eventuell einige Röschen herausnehmen und zur Seite legen.
Karfiol mit dem Mixstab fein pürieren und das Obers einrühren und mit dem Mixstab aufschlagen.
Salzen und mit Muskatnuss, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen, diese Gewürze verleihen einen leicht orientalischen Geschmack.
Karfiolröschen in die Suppe geben und servieren.
Notizen
Dazu passen Blätterteigecken.