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Buttermilch-Mousse mit Beerenpüree

Buttermilchmousse mit Beerenpüree gelingt ganz einfach. Eignet sich gut bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Nachspeise
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Buttermilch
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Melissenzweig
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Packerl Agar Agar
  • 1 TL Bourbon Vanillezucker
  • 250 g frische Beeren

Anleitungen

  • Zitronensaft mit etwas Wasser aufkochen, Rosmarin und Melisse hinzufügen, Agar Agar einstreuen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze verrühren.
  • Buttermilch einrühren und im Kühlschrank 15 Minuten abkühlen lassen.
  • Die Milch sollte leicht stocken. Kräuter entfernen und das geschlagene Obers mit dem Vanillezucker unterheben.
  • In eine Form oder Gläser füllen und mindestens vier Stunden kühl stellen.
  • Beeren fein pürieren.
  • Das Mousse ausstechen oder im Glas mit den pürierten Beeren servieren.