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Buttermilch-Mousse mit Beerenpüree
Buttermilchmousse mit Beerenpüree gelingt ganz einfach. Eignet sich gut bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Zubereitungszeit 25 Minuten Minuten
Portionen 2 Portionen
- 250 ml Buttermilch
- Saft einer Zitrone
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Melissenzweig
- 250 ml Schlagobers
- 1 Packerl Agar Agar
- 1 TL Bourbon Vanillezucker
- 250 g frische Beeren
Zitronensaft mit etwas Wasser aufkochen, Rosmarin und Melisse hinzufügen, Agar Agar einstreuen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze verrühren.
Buttermilch einrühren und im Kühlschrank 15 Minuten abkühlen lassen.
Die Milch sollte leicht stocken. Kräuter entfernen und das geschlagene Obers mit dem Vanillezucker unterheben.
In eine Form oder Gläser füllen und mindestens vier Stunden kühl stellen.
Beeren fein pürieren.
Das Mousse ausstechen oder im Glas mit den pürierten Beeren servieren.