Go Back
Bunte Eierwölkchen
Drucken

Bunte Eierwölkchen

Einfaches und schnelles Rezept für ein Eiergericht. Eignet sich bei Kau- und Schluckstörungen.
Gericht Frühstück
Keyword Eier, Kurkuma, Matcha
Gesamtzeit 12 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Matcha
  • grobes Meersalz
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Eier trennen. Die Dotter separat aufheben.
  • Eiklar steif schlagen und teilen.
  • Je eine Hälfte des steifen Eiklars mit Matcha und Kurkuma verrühren
  • Aus Alufolie Nester fertigen und mit Olivenöl bepinseln.
  • Jeweils das Eiklar einfüllen und eine Mulde formen.
  • Bei 170 Grad Umluft 3 Minuten backen.
  • aus dem Backrohr nehmen und die Eidotter jeweils einfüllen.
  • Nochmals 2 bis 3 Minuten backen.
  • Aus dem Rohr nehmen, leicht salzen und schnell servieren.