Drucken
Bunte Eierwölkchen
Einfaches und schnelles Rezept für ein Eiergericht. Eignet sich bei Kau- und Schluckstörungen.
Gericht Frühstück
Keyword Eier, Kurkuma, Matcha
Gesamtzeit 12 Minuten Minuten
Portionen 2 Portionen
- 2 Eier
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/4 TL Matcha
- grobes Meersalz
- Olivenöl
Eier trennen. Die Dotter separat aufheben.
Eiklar steif schlagen und teilen.
Je eine Hälfte des steifen Eiklars mit Matcha und Kurkuma verrühren
Aus Alufolie Nester fertigen und mit Olivenöl bepinseln.
Jeweils das Eiklar einfüllen und eine Mulde formen.
Bei 170 Grad Umluft 3 Minuten backen.
aus dem Backrohr nehmen und die Eidotter jeweils einfüllen.
Nochmals 2 bis 3 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen, leicht salzen und schnell servieren.