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Spinattarte mit Feta
einfaches Rezept für eine Spinattarte mit Tomate und Feta
Gericht
Flammkuchen, Hauptgericht
Keyword
Feta, Spinat, Tarte
Gesamtzeit
45
Minuten
Minuten
Portionen
6
Portionen
Zutaten
1
Rolle Dinkelblätterteig
3
Hand voll Spinatblätter
1
kleine weiße Zwiebel
150
g
Feta von der Ziege
1
Ei
200
ml
Sauerrahm
Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer
Anleitungen
Blätterteig gut 15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Zum Verarbeitungszeitpunkt auf einem Backblech ausrollen, die Kanten aber einrollen, so dass ein erhöhter Rand entsteht.
Spinat klein schneiden, die Zwiebel sehr fein würfeln und in Olivenöl kurz dünsten.
Sauerrahm mit dem Ei verquirlen, salzen und pfeffern und auf den Blätterteig auftragen.
Spinat darüber verteilen.
Feta würfeln und über den Teig bröseln.
Die Tarte bei 175 Grad 25-30 Minuten mit Umluft backen.
Dazu kann man einen Sauerrahm-Kräuter-Dip oder auch nur Joghurt mit Zitrone servieren.