Go Back
Klassische Suppeneinlage
Drucken

Frittaten

Frittaten sind eine beliebte Suppeneinlage udnd werden aus Palatschinken hergestellt
Gericht Suppeneinlage
Keyword Eier, Milch
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • Salz
  • Butterschmalz

Anleitungen

  • Milch und Eier gut verrühren, Mehl einstreuen, salzen und mit dem Schneebesen gut verquirlen.
  • Einen Esslöffel Butterschmalz in einer beschichten, mittelgroßen Pfanne zerrinnen lassen, so viel Teig einfließen lassen, dass der Boden bedeckt ist.
  • Stocken lassen, mit einem Wender vom Rand lösen, umdrehen und auf der zweiten Seite goldgelb backen.
  • Wer besonders geschickt ist, der wirbelt die Teigflade durch die Luft und lässt sie punktgenau in der Pfanne landen. Ich bin in diesem Fall nicht besonders geschickt ;-)
  • Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  • Fladen aufrollen und in feine Streifen schneiden.