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2 Sauerrahm Mousse
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Sauerrahm Mousse mit frischen Kräutern

Feine Vorspeise aus Sauerrahm und frischen Kräutern. Schmeckt auch gut bei Schluckstörungen /Dysphagie.
Gericht Vorspeise
Keyword Sauerrahm
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Sauerrahm Saure Sahne
  • 1 Handvoll frische Kräuter
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 4-5 EL Agar Agar
  • 1 Schuss Olivenöl

Anleitungen

  • Sauerrahm aufkochen lassen.
  • Temperatur zurücknehmen und einige Minuten gut verrühren.
  • Kräuter fein hacken und untermengen.
  • Salzen und pfeffern.
  • Agar Agar nach Anleitung mit etwas Wasser aufkochen lassen und gut verrühren, danach in den Sauerrahm einrühren.
  • Man kann die Masse mit einem Mixstab nochmals ganz fein pürieren.
  • Kleine Gläser mit Olivenöl einpinseln und den Sauerrahm eingießen.
  • Im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Entweder im Glas servieren oder stürzen.