Drucken
Sauerrahm Mousse mit frischen Kräutern
Feine Vorspeise aus Sauerrahm und frischen Kräutern. Schmeckt auch gut bei Schluckstörungen /Dysphagie.
Gericht Vorspeise
Keyword Sauerrahm
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
- 250 ml Sauerrahm Saure Sahne
- 1 Handvoll frische Kräuter
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4-5 EL Agar Agar
- 1 Schuss Olivenöl
Sauerrahm aufkochen lassen.
Temperatur zurücknehmen und einige Minuten gut verrühren.
Kräuter fein hacken und untermengen.
Salzen und pfeffern.
Agar Agar nach Anleitung mit etwas Wasser aufkochen lassen und gut verrühren, danach in den Sauerrahm einrühren.
Man kann die Masse mit einem Mixstab nochmals ganz fein pürieren.
Kleine Gläser mit Olivenöl einpinseln und den Sauerrahm eingießen.
Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Entweder im Glas servieren oder stürzen.