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Spinat aus frischen Brennesseln mit gebratenem Spargel
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Brennnesselspinat mit Spargel

Aus Brennnesseln kann man wunderbar Spinat kochen. Zusammen mit gebratenen Spargel ein Gedicht.
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Keyword Brennnessel, Spargel
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Brennnesselblätter
  • 3 mittlere Kartoffeln
  • 6 Stangen Spargel
  • 1 Jungzwiebel
  • Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Meersalz
  • Zitrone

Anleitungen

  • Die Blätter der Brennnesseln in einem Sieb abwaschen, gut abtrocknen und grob hacken.
  • Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl dünsten.
  • Brennnesselblätter dazugeben und einige Male wenden.
  • Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen.
  • Wasser abgießen und Kartoffeln mit den Brennnesseln im Mixer fein pürieren.
  • Salzen und mit Muskatnuss abschmecken.
  • Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl knackig anbraten.
  • Herdtemperatur reduzieren, etwas Wasser angießen und den Spargel weich schmoren lassen.
  • Salzen und einige Spritzer Zitronensaft hinzufügen.

Notizen

Man kann den Spargel auch vorkochen, falls er zu hart sein sollte.