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Brennnesselspinat mit Spargel
Aus Brennnesseln kann man wunderbar Spinat kochen. Zusammen mit gebratenen Spargel ein Gedicht.
Gericht
Hauptspeise, Vorspeise
Keyword
Brennnessel, Spargel
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
2
Portionen
Zutaten
100
g
Brennnesselblätter
3
mittlere Kartoffeln
6
Stangen Spargel
1
Jungzwiebel
Olivenöl
Muskatnuss
Meersalz
Zitrone
Anleitungen
Die Blätter der Brennnesseln in einem Sieb abwaschen, gut abtrocknen und grob hacken.
Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl dünsten.
Brennnesselblätter dazugeben und einige Male wenden.
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen.
Wasser abgießen und Kartoffeln mit den Brennnesseln im Mixer fein pürieren.
Salzen und mit Muskatnuss abschmecken.
Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl knackig anbraten.
Herdtemperatur reduzieren, etwas Wasser angießen und den Spargel weich schmoren lassen.
Salzen und einige Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
Notizen
Man kann den Spargel auch vorkochen, falls er zu hart sein sollte.