Drucken
Himbeer Schnitten
Einfaches Rezept für Blechkuchen mit Himbeeren und Kakao.
Gericht Blechkuchen
Keyword Himbeeren
Zubereitungszeit 48 Minuten Minuten
Portionen 1 Blech
- 500 g Himbeeren
- 200 g zimmerwarme Butter
- 200 g Rohrzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 4 Eidotter
- 4 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 200 g Vollkornmehl Weizen oder Roggen
- 1/2 Pkg Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 2 EL Himbeerlikör oder Rum als Ersatz
- Staubzucker
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden und mit Eidotter, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Eimasse einrieseln lassen und vermischen.
Das steife Eiweiß unterheben.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auftragen.
Die Himbeeren auf den Teig legen.
Bei 180 Grad auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten mit Umluft backen.
Mit Staubzucker bestreuen.