Go Back
Drucken

Himbeer Schnitten

Einfaches Rezept für Blechkuchen mit Himbeeren und Kakao.
Gericht Blechkuchen
Keyword Himbeeren
Zubereitungszeit 48 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten

  • 500 g Himbeeren
  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Vollkornmehl Weizen oder Roggen
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 EL Himbeerlikör oder Rum als Ersatz
  • Staubzucker

Anleitungen

  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden und mit Eidotter, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  • Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Eimasse einrieseln lassen und vermischen.
  • Das steife Eiweiß unterheben.
  • Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auftragen.
  • Die Himbeeren auf den Teig legen.
  • Bei 180 Grad auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten mit Umluft backen.
  • Mit Staubzucker bestreuen.