Tomaten leicht einschneiden und kurz mit heißem Wasser überbrühen.
Haut entfernen, halbieren und die Kerne herausheben.
In ein ofenfestes Geschirr geben.
Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und Rosmarin dazugeben.
1 Stunde bei 100 Grad Umluft garen.
Backrohr abschalten und die Tomaten nachziehen lassen.
Melanzani mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Auf ein Backblech geben und gut eine Stunde bei 180 Grad Umluft backen.
Am Anfang kann man auch für 10 Minuten die Grillfunktion zuschalten.
Aus dem Rohr nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen.
Halbieren und das Fruchtfleisch herausheben.
Mit einem scharfen Messer hacken.
Bei Bedarf mit einem Mixstab fein pürieren.
Petersilie fein hacken und untermischen.
Mit Olivenöl und Limettensaft verrühren.
Salzen und pfeffern.
Auf Tellern anrichten.
Mit Tomaten und Ziegenfrischkäse garnieren.