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Gehackte Melanzani mit Tomaten und Ziegenfrischkäse

Sommerliches Rezept mit Melanzani, Tomaten und Ziegenkäse. Auch gut bei Schluckstörungen geeignet.
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Melanzani
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Stängel Petersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • etwas Limettensaft
  • 300 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer
  • 80 g Ziegenfrischkäse

Anleitungen

  • Tomaten leicht einschneiden und kurz mit heißem Wasser überbrühen.
  • Haut entfernen, halbieren und die Kerne herausheben.
  • In ein ofenfestes Geschirr geben.
  • Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und Rosmarin dazugeben.
  • 1 Stunde bei 100 Grad Umluft garen.
  • Backrohr abschalten und die Tomaten nachziehen lassen.
  • Melanzani mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  • Auf ein Backblech geben und gut eine Stunde bei 180 Grad Umluft backen.
  • Am Anfang kann man auch für 10 Minuten die Grillfunktion zuschalten.
  • Aus dem Rohr nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen.
  • Halbieren und das Fruchtfleisch herausheben.
  • Mit einem scharfen Messer hacken.
  • Bei Bedarf mit einem Mixstab fein pürieren.
  • Petersilie fein hacken und untermischen.
  • Mit Olivenöl und Limettensaft verrühren.
  • Salzen und pfeffern.
  • Auf Tellern anrichten.
  • Mit Tomaten und Ziegenfrischkäse garnieren.