Go Back
Drucken

Gedämpfte Eier

Schnelles und einfaches Eiergericht. Schmeckt zu Frühstück, Brunch und Jause.
Gericht Eiergericht
Keyword Eier
Zubereitungszeit 17 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 große Bioeier
  • ca 150 ml Wasser
  • Sojasauce

Anleitungen

  • Eier aufschlagen und vorsichtig verrühren.
  • Wasser einrühren.
  • Salzen.
  • Wasserbad herreichten. Dafür eine Bratform mit heißem Wasser füllen.
  • Eiermasse in zwei ofenfeste schalen füllen und mit Küchenfolie abdecken.
  • Folie mehrfach anstechen.
  • In die Bratform stellen. Das Wasser sollte bis ca. zur Hälfte der Schüssel reichen.
  • Bei 100 Grad Heißluft ca 20 Minuten im Ofen garen.
  • Herausnehmen und mit Sojasauce würzen.

Notizen

Ich habe bei den Eiern am Foto die helle Sojasauce bereits unter die Eier gemischt und mit Räuchersalz abgeschmeckt. Gedämpfte Eier kann man auch statt mit Wasser mit Gemüse- oder Hühnerbrühe anrichten. 
Generell ist der Fantasie keine Grenze gesetzt. Auch was die Menge der Flüssigkeit anbelangt kann man variieren. Ich mag es gerne ein wenig fester, daher nehme ich weniger Wasser. Übrigens kann man die Eierschalen als Messbecher verwenden. Dann nimmt man ca drei ganze Eierschalen voll für zwei Eier an Flüssigkeit.