Raffiniertes Rezept mit Ei für Frühstück oder Brunch. Schmeckt auch mit Schluckproblemen / Dysphagie.
Gericht Frühstück
Keyword Eier
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Portionen 1
Kochutensilien
Eierkoch
Zutaten
2Bioeier
1TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1Blättchen Basilikum
1EL Forellenkaviar
Anleitungen
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen.
Glasbehälter mit Olivenöl einstreichen und die beiden Eier aufschlagen und hineingleiten lassen.
Deckel aufsetzen.
Das Glas in das kochende Wasser stellen, Temperatur etwas herunterfahren und die Eier zirka 10 Minuten ziehen lassen.
Basilikum fein hacken und darüberstreuen.
Salzen, pfeffern und mit Forellenkaviar dekorieren.
Notizen
Für dieses Rezept eignet sich besonders gut der Eierkoch von Wagenfeld, ein Küchenklassiker schon seit den 1930er Jahren. Ersatzweise kann man jedes ofenfeste Glas verwenden.