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2 Teller mit Zwiebelsuppe
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Zwiebelsuppe

Klassisches Rezept für Zwiebelsuppe in zwei Varianten.
Gericht Suppe
Keyword Zwiebel
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten

  • 1/2 kg braune Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Schuss Cognac
  • Salz
  • Pfeffer
  • Toastbrot
  • geriebener Emmentaler

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Butter zerlassen und die Zwiebel andünsten, Mehl dazu geben und unter ständigem Rühren anbräunen.
  • Mit Cognac ablöschen und mit Weißwein aufgießen.
  • Kurz ziehen lassen.
  • Brühe hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, danach das Obers unterrühren, salzen und pfeffern.
  • In vier feuerfeste Schalen geben.
  • Toastbrot entrinden und darauf legen, den Käse darüber streuen und ca. 10 Minuten mit Oberhitze im Rohr überbacken

Notizen

Je nach Stärke der Schluckstörung kann man die französische Zwiebelsuppe auch gut pürieren. Das Brot lässt man ein wenig in der Suppe ziehen, dann gut mit dem Mixstab pürieren. Emmentaler darüberstreuen und nur ganz kurz im Rohr überbacken.