Go Back
Tom Yam Goong Suppe
Drucken

Tom Yam Goong

Asiatische Suppe. Perfektes Gericht, wenn Gäste kommen.
Gericht Suppe
Keyword Garnelen, Huhn
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Tassen Hühnersuppe
  • 2 Stk. Galgant
  • 3 Stk. Kaffir Blätter
  • 3 St. Zitronengras
  • 200 g Flussgarnelen
  • 150 g Pilze
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stk. kleinen roten Chili
  • 10 g Koriander
  • 40 g gewürfelte Tomaten
  • 1,5 TL Fischsoße
  • 1 TL Thai Chili Paste
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1,5 TL Limettensaft
  • 1/2 Tasse Kokosmilch

Anleitungen

  • Gemüse putzen und grob würfeln.
  • Hühnersuppe erhitzen.
  • Zitronengras, Frühlingszwiebel, rote Zwiebel Kaffir Blätter und Galgant in die Suppe geben und ziehen lassen.
  • Die Garnelen und Pilze zugeben.
  • Ca. 2 Minuten ziehen lassen.
  • Chili, Zucker , Salz, Chili Paste, Limettensaft und Fischsauce hinzufügen und verrühren.
  • Zum Schluss die Kokosmilch einrühren. Mit frischen Koriander würzen.

Notizen

Die Zutaten bekommt man in jedem guten Asia Laden, teilweise auch in gut sortierten Supermärkten. Statt Fluss Garnelen kann man zu King Prawns greifen. Statt Kokosmilch kann man auch Schlagobers verwenden. Wer Probleme mit Schärfe hat, kann auch Chili verzichten.