Go Back
Teller mit Tomatenessenz und Topfennockerl
Drucken

Tomatenessenz

Feine Tomatenessenz, einfach zubereitet. Ideal bei Schluckstörungen / Dysphagie
Gericht Suppe
Keyword Karotten, Sellerie, Tomaten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Sellerieknolle
  • 4 Karotten
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 kg Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Musakt

Anleitungen

  • Gemüse putzen und grob würfeln.
  • In einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und kurz zum Kochen bringen.
  • Temperatur zurückdrehen und auf niedriger Stufe eine halbe Stunde leicht köcheln lassen. Die Karotten sollten weich sein.
  • Gemüse durch ein sehr feines Sieb passieren.
  • Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen