Go Back
2 Gläser mit Apfelmus
Drucken

Apfelmus mit Zimtsahne

Einfache und schnell zubereitete Nachspeise. Besonders ideal bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Nachspeise
Keyword Apfel, Zimt
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • Pürierstab

Zutaten

  • 3 Äpfel säuerlich
  • 1 kleiner Becher naturtrüber Apfelsaft
  • 3-4 Gewürznelken
  • 1/2 Zimtstange
  • 1/2 Pkg Vanillezucker
  • 200 ml Schlagobers/Sahne
  • etwas gemahlener Zimt

Anleitungen

  • Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
  • Mit Apfelsaft, Gewürznelken und Zimtstangen bei mittlerer Temperatur weich dünsten.
  • Gewürznelken und Zimtstangen entfernen und Äpfel fein pürieren.
  • Schlagobers mit Zimtpulver und Vanillezucker vermischen, steif schlagen und auf das Mus auftragen