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Hühnerleberparfait / Apfel / Johannisbeere

Rezept für Hühnerleberparfait mit Apfel und Johannisbeeren
Gericht Vorspeise
Keyword Hühnerleber
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • Zutaten Hühnerleberparfait:
  • 400 g Hühnerleber passiert
  • 400 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 Zwiebel
  • Salz
  • Zutaten Johannisbeer Gel:
  • 0,5 l Johannisbeersaft
  • 30 ml Himbeeressig
  • 50 g Zucker
  • 8 g Agar Agar
  • Salz Pfeffer
  • weißer Portwein
  • Pfeffer
  • Weißwein
  • Zutaten Apfelschaum:
  • 500 g Apfelsaft
  • 100 g Creme Fraiche
  • 200 g Sahne
  • 4 Blatt Gelantine
  • 1 Isi Patrone

Anleitungen

  • Hühnerleber in einen Mixer geben und aufmixen.
  • Zwiebel anschwitzen und mit Portwein und Weisswein ablöschen und Gewürze hinzugeben.
  • Butter hinzugeben und aufkochen.
  • Die heisse Butter – Zwiebel Masse in die Hühnerleber einmixen.
  • Danach die Eier dazugeben und nochmals mixen.
  • Die Masse in längliche Formen abfüllen und bei 80 Grad Heissluft im Wasserbad 1 Stunde lang pochieren.
  • 12 Stunden kühlstellen
  • Johannisbeersaft mit Himbeeressig, Zucker und Gewürzen aufkochen.
  • Agar Agar hinzugeben, nochmals einkochen.
  • In ein Blech eingiessen und 2 Stunden lang kühlen.
  • Danach das feste Gelee aufmixen.
  • Apfelsaft auf die Hälfte einreduzieren.
  • Creme Fraiche und Sahne hinzugeben.
  • Gelatine in kaltes Wasser einlegen und danach in der warmen Flüssigkeit auflösen.
  • In eine Isi Flasche abfüllen und mit 1-2 Patronen aufspritzen.