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Teller mit drei Stück Zwetschkenfleck
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Zwetschkenfleck mit Topfen

Klassisches Kuchenrezept für Zwetschkenfleck. Ohne Germ, mit Topfen
Gericht Blechkuchen
Keyword Zwetschken
1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 Backblech

Zutaten

  • 2 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 100 g Butter zimmerweich
  • Zitronenzesten
  • 250 g Topfen Quark
  • 400 g Roggenmehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 300 ml Buttermilch
  • 1 kg Zwetschken

Anleitungen

  • Für den Zwetschkenfleck mit Topfen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und in Viertel schneiden
  • Eier trennen.
  • Die Dotter, Zucker, Vanillezucker mit Butter und Zitronenzesten sehr schaumig rühren.
  • Topfen einrühren.
  • Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig mengen.
  • Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  • Den Teig mit einer Teigspachtel auf das Backblech streichen und mit den Zwetschkenviertel belegen.
  • Zwetschkenfleck im Backrohr 45 Minuten goldgelb backen.
  • Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.