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Toskanische Tomatensuppe
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Pappa al Pomodoro, toskanische Tomatensuppe mit Weißbrot

Einfaches Essen aus der Toskana. Leichte und schnelle Zubereitung. Perfekt bei Schluckstörungen.
Gericht Suppe
Keyword Tomaten, Weißbrot
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 300 g altbackenes Weißbrot
  • 800 g frische oder geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Basilikum
  • schwarzen Pfeffer
  • Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zucker
  • Salz

Anleitungen

  • Weißbrot würfeln.
  • Tomaten in heißem Wasser überbrühen uns schälen. Oder Tomaten aus der Dose verwenden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  • Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
  • Tomaten und feingeschnittenes Basilikum hinzufügen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
  • Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  • Brotwürfel hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.
  • Rund 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Brot ganz weich ist.
  • Bei Bedarf mit einem Mixstab pürieren.
  • In Schüssel oder tiefe Teller füllen und mit etwas Olivenöl anrichten.