Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Flaumige Kartoffelwürfel
Rezept für ein weiches Kartoffelrezept. Eignet sich als Vorspeise und auch als Hauptgericht
Gericht
Beilage, Hauptspeise, Vorspeise
Keyword
Eier, Kartoffel
Zubereitungszeit
50
Minuten
Minuten
Portionen
4
Portionen
Zutaten
500
g
Kartoffel mehlig
150
g
gebräunte Butter
6
Eidotter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
Anleitungen
Kartoffel weich kochen und schälen.
Mit der Kartoffelpresse pressen.
Butter erhitzen und leicht bräunen und unter die Kartoffelmasse rühren.
Eidotter vom Eiweiß trennen, verrühren und unter die Kartoffelmasse heben.
Kleinere Backform mit Folie auslegen und die Masse einfüllen.
Mit zweifacher Klarsichtfolie gut umwickeln und mit der Dampffunktion ( 100 Grad) ca. 30 Minuten dämpfen.
Folie öffnen und die Masse vorsichtig auf ein Brett stürzen und in Würfel schneiden.
Notizen
Wenn das Backrohr keine Dampffunktion hat, kann man sich mit kleinen Wasserschalen helfen, die man in das Backrohr stellt.