Go Back
Drucken

Flaumige Kartoffelwürfel

Rezept für ein weiches Kartoffelrezept. Eignet sich als Vorspeise und auch als Hauptgericht
Gericht Beilage, Hauptspeise, Vorspeise
Keyword Eier, Kartoffel
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffel mehlig
  • 150 g gebräunte Butter
  • 6 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben

Anleitungen

  • Kartoffel weich kochen und schälen.
  • Mit der Kartoffelpresse pressen.
  • Butter erhitzen und leicht bräunen und unter die Kartoffelmasse rühren.
  • Eidotter vom Eiweiß trennen, verrühren und unter die Kartoffelmasse heben.
  • Kleinere Backform mit Folie auslegen und die Masse einfüllen.
  • Mit zweifacher Klarsichtfolie gut umwickeln und mit der Dampffunktion ( 100 Grad) ca. 30 Minuten dämpfen.
  • Folie öffnen und die Masse vorsichtig auf ein Brett stürzen und in Würfel schneiden.

Notizen

Wenn das Backrohr keine Dampffunktion hat, kann man sich mit kleinen Wasserschalen helfen, die man in das Backrohr stellt.