Drucken
Sauerrahmsuppe mit Kartoffeln und Lauch
Einfaches und schnelles Rezept für eine sämige Sauerrahmsuppe. Gut geeignet bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Suppe
Keyword Kartoffeln, Lauch, Sauerrahm
Zubereitungszeit 45 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
- 150 g mehlige Kartoffeln
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 2 EL Butter
- 3/4 l Gemüsefond
- 200 ml Sauerrahm saure Sahne
- 100 ml Schlagobers süße Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Apfelessig
Lauch und Schalotte und putzen und in kleine Würfel schneiden.
Butter erwärmen und Lauch und Schalotte glasig dünsten.
Kartoffel schälen, würfeln und zum Lauch geben.
Kurz durchrösten, aber nicht braun werden lassen.
Mit dem Gemüsefond aufgießen und weichkochen.
Sauerrahm und Schlagobers hinzufügen, aufkochen.
Mit einem Mixstab fein pürieren, falls notwendig.