Go Back
Schoko Kuchen mit Feigen
Drucken

Feigen Schoko Kuchen

Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 1 Blech

Zutaten

  • 500 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 7 Eier
  • 300 g Backzucker
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 EL Feigenlikör oder ersatzweise Rum
  • 4-5 frische Feigen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Butter bei kleiner Temperatur zerlassen. Schokolade zugeben und ebenfalls schmelzen lassen.
  • Eier trennen. Eiklar steif schlagen und beiseite stellen.
  • Eidotter mit Zucker aufschlagen bis die Masse hellgelb ist.
  • Schokolade-Butter-Mischung zur Eimasse geben und gut verrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und durch ein Sieb einrieseln lassen und dann unterheben.
  • Likör einrühren.
  • Eischnee vorsichtig unterheben und die Kuchenmasse auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, aufstreichen.
  • Feigen in Spalten schneiden und auf der Masse verteilen.
  • Bei 170 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.