Go Back
Weicher Kuchen mit Kürbiskernöl
Drucken

Kürbiskernölkuchen

Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Kastenform

Zutaten

  • 4 Eidotter
  • 4 Eiweiß
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Kürbiskernöl
  • 250 g Rohzucker
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • etwas Butter für die Form
  • Brösel für die form
  • Staubzucker

Anleitungen

  • Eiweiß steif schlagen. 
  • Eidotter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. 
  • Wasser hinzufügen und Kernöl unterrühren, bis die Masse schaumig ist.
  • Mehl und Backpulver einmengen und Eiweißmasse unterheben.
  • Backform mit Butter einfetten und Brösel einstreuen. 
  • Masse einfüllen und bei 170 Grad Umluft 50 Minuten backen.
  •  Auskühlen lassen. 
  • Mit Staubzucker bestreuen.