Drucken
Kürbiskernölkuchen
Rezept für einen Kürbiskernölkuchen. Einfache Zubereitung
Gericht Kuchen
Keyword Kürbiskernöl
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde
Portionen 1 Kastenform
- 4 Eidotter
- 4 Eiweiß
- 125 ml Wasser
- 125 ml Kürbiskernöl
- 250 g Rohzucker
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Pkg Backpulver
- etwas Butter für die Form
- Brösel für die Form
- Staubzucker
Eiweiß steif schlagen.
Eidotter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen.
Wasser hinzufügen und Kernöl unterrühren, bis die Masse schaumig ist.
Mehl und Backpulver einmengen und Eiweißmasse unterheben.
Backform mit Butter einfetten und Brösel einstreuen.
Masse einfüllen und bei 170 Grad Umluft 50 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Mit Staubzucker bestreuen.