Einfaches Rezept für eine Hauptspeise aus Kartoffeln. Schmeckt der ganzen Familie und eignet sich bei leichten Schluckstörungen.
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Zutaten
1kgmehlige Kartoffel
1kleine weiße Zwiebel
125gSchinkenspeck
2Eier
Mehl
Salz
Musaktnuss
Butterschmalz
Anleitungen
Kartoffel mit der Schale stichfest kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Masse gut auskühlen lassen.
Schinkenspeck und Zwiebel sehr klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne glasig anlaufen lassen, unter die Kartoffelmasse rühren und die Eier ebenfalls hinzufügen und gut vermengen.
Sollte der Teig sehr weich sein kann man etwas Mehl zufügen.
Salzen und mit geriebener Muskatnuss abschmecken.
Aus dem lockeren Teig mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen und flachdrücken, so dass Dukaten entstehen.
In Mehl wenden und in Butterschmalz vorsichtig braten.