Go Back
suppe im Glas aus schwarzem Rettich
Drucken

Suppe vom schwarzen Rettich

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt eine Suppe mit schwarzem Rettich sehr gut. eignet sich bei Dysphagie / Schluckstörungen.
Gericht Suppe
Keyword schwarzer Rettich
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg schwarzer Rettich, möglichst gleich große Knollen
  • 2 mittelgroße mehlige Kartoffel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Anleitungen

  • Jeweils eine Kappe von den Rettichknollen abschneiden und großzügig aushöhlen.  Das ergibt zirka 500 g Fruchtfleisch
  • Kartoffel schälen und würfeln. 
  • Alle Zutaten in den SoupMaker geben und nach Anweisung mit der Suppenfunktion kochen.
  • Kochanleitung ohne SoupMaker: Alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze weich kochen und mit einem Mixstab fein pürieren.