Deftiges Gericht mit Kartoffel und Pastinaken. Schmeckt der ganzen Familie
Gericht Hauptspeise
Keyword Kartoffel, Pastinaken
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Portionen 3
Zutaten
600gspeckige Kartoffel
400gPastinaken
1kleine weiße Zwiebel
100gSchinkenspeck
Butterschmalz
Gemüsebrühe zum aufgießen
1StielPetersil
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Kartoffel mit der Schale stichfest kochen, schälen und auskühlen lassen und danach in Scheiben schneiden.
Pastinaken schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser stichfest kochen, Wasser abgießen und die Pastinaken auskühlen lassen.
Zwiebel und Schinkenspeck sehr fein würfeln und in reichlich Butterschmalz glasig anlaufen lassen.
Kartoffel- und Pastinakenscheiben hinzufügen und leicht anbraten.
Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen, das Gemüse sollte die Brühe aufsaugen, Petersil fein hacken, unterrühren und das Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken.