Go Back
Batatencremesuppe Suppe aus Süßkartoffel
Drucken

Batatencremesuppe

Bataten, so werden Süßkartoffel in manchen Regionen genannt. Besonders gut als Cremesuppe.
Gericht Suppe
Keyword Süßkartoffel
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Süßkartoffeln/Bataten
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 88 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagobers/ Schlagsahne
  • 200 ml Crème fraîche
  • Salz
  • Kurkuma
  • Kreuzkümmel
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Zwiebel schälen, sehr klein würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten. 
  • Bataten schälen und würfeln, gemeinsam mit der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und weich kochen. 
  • Mit dem Pürierstab fein pürieren und  Schlagobers unterrühren. 
  • Salzen und mit Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken. 
  • Crème fraîche mit einem großen Löffel in Nockerlform ausstechen und in der warmen Suppe servieren.