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Batatencremesuppe
Bataten, so werden Süßkartoffel in manchen Regionen genannt. Besonders gut als Cremesuppe.
Gericht Suppe
Keyword Süßkartoffel
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
- 600 g Süßkartoffeln/Bataten
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 88 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagobers/ Schlagsahne
- 200 ml Crème fraîche
- Salz
- Kurkuma
- Kreuzkümmel
- Olivenöl
Zwiebel schälen, sehr klein würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
Bataten schälen und würfeln, gemeinsam mit der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und weich kochen.
Mit dem Pürierstab fein pürieren und Schlagobers unterrühren.
Salzen und mit Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken.
Crème fraîche mit einem großen Löffel in Nockerlform ausstechen und in der warmen Suppe servieren.