Go Back
feiner Adventkuchen
Drucken

Adventkuchen

Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 300 g Universalmehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillinzucker
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 6 EL Kakaopulver
  • 5 EL Pflaumenwein
  • Butter für die Kastenform
  • Brösel zum Einstreuen
  • Dekosternchen

Anleitungen

  • Eier trennen und das Eiweiß mit dem Staubzucker zu einer dickflüssigen Masse schlagen.
  • Eidotter dazu geben. Mehl sieben, mit Kakao, Backpulver und Vanillezucker vermischen und einstreuen. Gut vermengen. 
  • Sonnenblumenöl untermischen, Pflaumenwein einrühren.
  • Kastenform mit Butter einfetten und Brösel einstreuen. 
  • Bei 175 Grad Umluft 40 Minuten backen. 
  • Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.
  • Auskühlen lassen.
  • Schokoladeglasur erwärmen und großzügig über den Kuchen gießen. 
  • Mit Dekorsternchen bestreuen.