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feine Erbsensuppe
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Feine Erbsensuppe

Gericht Suppe
Keyword Dysphagiekost, Erbsen
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g junge Erbsen
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Stängel frische Petersilblätter

Anleitungen

  • Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Erbsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe und Buttermilch aufgießen.
  • Bei mittlere Hitze solange kochen lassen, bis die Erbsen weich sind.
  • Petersil hacken und hinzufügen.
  • Mit dem Mixstab fein pürieren.
  • Eventuell mit Weißbrot-Croutons oder Käseblätterteig-Stangen servieren.