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Schinkenmousse mit Kartoffel-Apfelkren-Püree
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Schinkenmousse mit Kartoffel-Apfelkren-Püree

Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Keyword Kartoffel, Kren, Schinken
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 200 g gekochter  Schinken
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 200 ml Buttermilch
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Butter
  • 4 Blatt Gelatine
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Schinken und Zwiebel klein würfeln, mit Butter weich dünsten, anschließend mit dem Pürierstab oder einem Mixaufsatz fein zerkleinern.
  • Buttermilch und Schlagobers erwärmen.
  • Gelatine darin einweichen.
  • Milchmix und Schinkenmasse vorsichtig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken  und sofort in kleine Formen gießen.
  • Im Kühlschrank gut 4 Stunden stocken lassen.