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Topfenkuchen mit Banane und Kiwi

Keyword Banane, Kiwi, Topfen
Arbeitszeit 50 Minuten

Zutaten

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 130 g Magertopfen/Magerquark
  • 1 Eigelb
  • 1 halbesPackerl Backpulver
  • 3 Esslööfel neutrales Öl
  • 3 Esslöffel stichfestes Jogurt
  • 2 reife Bananen
  • 1 reife Kiwi
  • 150 g Magertopfen/Magerquark
  • 3 Eier
  • 1 EL Rum
  • 1 Packerl Vanillezucker

Anleitungen

  • Mehl, Topfen, Eigelb, Backpulver, Öl und Jogurt zu einem glatten Teig verkneten und eine halbe Stunde kühl stellen.
  • Anschließend auf einer bemehlten Fläche kreisrund auswalzen, so dass man eine Form mit 26 cm auslegen kann, wobei der Teig auch an den Seitenwänden hochgezogen wird.
  • Für die Fülle Bananen und Kiwi mit einer Gabel zerdrücken, mit Vanillezucker, Rum, Eier und Topfen verrühren und in die mit Teig ausgelegte Springform gießen.
  • Bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.