Drucken
Sauerrahmsuppe
Schnelle und einfache Hausmannskost. Sauerrahmsuppe ist ideal bei Schluckstörungen.
Gericht Suppe
Keyword Sauerrahm
Portionen 4 Portionen
- 750 ml Wasser
- 1 TL Kümmel
- 250 ml Sauerrahm
- 4 gehäufte EL Mehl
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Scheibe Schwarzbrot
Kümmel mit Wasser aufkochen.
Sauerrahm und Mehl so lange verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Das Gemisch ins kochende Wasser einrühren, gut vermischen und kurz aufkochen lassen.
Knoblauchzehe sehr fein hacken und ebenfalls hinzufügen.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Schwarzbrot entrinden und klein würfeln, eventuell kurz in Olivenöl rösten, ansonsten in der Suppe ziehen lassen.