Go Back
Drucken

Sauerrahmsuppe

Schnelle und einfache Hausmannskost. Sauerrahmsuppe ist ideal bei Schluckstörungen.
Gericht Suppe
Keyword Sauerrahm
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 750 ml Wasser
  • 1 TL Kümmel
  • 250 ml Sauerrahm
  • 4 gehäufte EL Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Scheibe Schwarzbrot

Anleitungen

  • Kümmel mit Wasser aufkochen.
  • Sauerrahm und Mehl so lange verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  • Das Gemisch ins kochende Wasser einrühren, gut vermischen und kurz aufkochen lassen.
  • Knoblauchzehe sehr fein hacken und ebenfalls hinzufügen.
  • Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  • Schwarzbrot entrinden und klein würfeln, eventuell kurz in Olivenöl rösten, ansonsten in der Suppe ziehen lassen.