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Auberginen-Mousse mit Granatapfel

Gericht Vorspeise
Keyword aubergine, Granatapfel, Melanzani
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Melanzani Auberginen
  • 1 Granatapfel
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Saft einer Zitrone

Anleitungen

  • Auberginen halbieren.
  • Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden und die Hälften auf Alufolie circa 30 Minuten im Backrohr grillen.
  • In der Zwischenzeit  Granatapfel teilen und mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschälen. Dies gelingt besonders gut in einer mit Wasser gefüllten Schüssel.
  • Auberginen auskühlen lassen.
  • Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit einem scharfen Messer hacken.
  • Mit Meersalz und Olivenöl zu einer Creme verrühren und die Masse wieder in die Schale füllen.
  • Granatapfelkerne mit Zitronensaft dünsten und auf dem Mousse verteilen.