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Venusmuscheln im Weißweinsud
Gericht
Hauptspeise, Vorspeise
Keyword
Meeresfrüchte, Muscheln
Arbeitszeit
30
Minuten
Portionen
2
Portionen
Zutaten
1
kg
Venusmuscheln
Vongole
1/2
weiße Zwiebel
1
Knoblauchzehe
250
ml
Weißwein
250
ml
Schlagobers
Schlagsahne
10
Datteltomaten
Saft einer halben Zitrone
1
Bund Petersil
weißer Pfeffer
Olivenöl
Anleitungen
Muscheln in kaltem Wasser gut durchschwemmen, geöffnete Muscheln sofort aussortieren.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in reichlich Olivenöl glasig dünsten.
Muscheln hinzufügen und bei hoher Hitze erwärmen.
Mit Weißwein ablöschen, die geviertelten Tomaten ebenfalls hinzufügen und 3 bis 4 Minuten zugedeckt bei niederer Temperatur ziehen lassen.
Schlagobers und Zitronensaft unterrühren und den gehackten Petersil einstreuen.
Mit Pfeffer abschmecken.
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