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Osterschinken-Mousse mit Oberskren
Gericht
Jause, Vorspeise
Keyword
Kren, Ostern, Schinken
Arbeitszeit
30
Minuten
Portionen
2
Portionen
Zutaten
100
g
Lammschinken
100
ml
Sauerrahm
100
ml
Schlagobers
Schlagsahne
1
Spritzer Zitrone
1
TL Agar Agar
weißer Pfeffer
100
ml
Schlagobers
Schlagsahne
2
Esslöffel geriebener Kren
Meerrettich
Anleitungen
Schinken klein würfeln und mit dem Sauerrahm fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
Schlagobers mit Agar Agar kurz aufkochen, Schinkenmasse untermengen und zwei Minuten gut verrühren.
Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
In Gläser füllen und kalt stellen.
Kren ganz fein schneiden mit dem Schlagobers fein pürieren und anschließend steif schlagen.
Auf die Schinkenmasse auftragen.