Go Back
Kohlrabi Buttermilch Suppe
Drucken

Kohlrabi Buttermilch Suppe

Gericht Suppe
Keyword Buttermilch, Kohlrabi
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Kohlrabi
  • 1 Jungzwiebel
  • 250 ml Buttermilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • Olivenöl
  • Salz

Anleitungen

  • Kohlrabi schälen und würfeln.
  • Kohlrabibätter in feine Streifen schneiden.
  • Jungzwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten, die Kohlrabiwürfel und Blätter hinzufügen, kurz durchrösten und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Mit dem Mixstab pürieren.
  • Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
  • Buttermilch einrühren und nochmals erwärmen.