Go Back
Gels mit Frischkäse aus Joghurt
Drucken

Frischkäse in Olivenöl mit Gartenkräutern

Gericht Aufstrich, Jause, Vorspeise
Keyword Joghurt, Kräuter, Olivenöl
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 2 Gläser

Zutaten

  • 500 g griechisches Joghurt
  • 1 TL Meersalz
  • Olivenöl
  • Salbei
  • Thymian
  • Estragon
  • Rosmarin
  • Oregano

Anleitungen

  • Man benötigt ein Sieb, eine Schüssel, die etwas größer ist als das Sieb, und eine Stoffwindel.
  • Das Sieb mit der Windel auslegen und auf die Schüssel geben.
  • Joghurt mit Meersalz verrühren und in die Windel füllen.
  • Den Stoff straff zusammendrehen, so dass eine Kugel entsteht.
  • Die Schüssel für mindestens einen Tag in den Kühlschrank stellen und den  Stoff mehrmals nachstraffen.
  • Nach spätestens zwei Tagen sollte aus dem Joghurt eine geschmeidige aber feste Masse entstanden sein.
  • Mit einem kleinen Löffel Kugeln ausstechen und mit feuchten Händen nachformen.
  • In Gläser füllen, Kräuter dazugeben und mit Olivenöl auffüllen.