Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Frischkäse in Olivenöl mit Gartenkräutern
Gericht
Aufstrich, Jause, Vorspeise
Keyword
Joghurt, Kräuter, Olivenöl
Gesamtzeit
10
Minuten
Minuten
Portionen
2
Gläser
Zutaten
500
g
griechisches Joghurt
1
TL Meersalz
Olivenöl
Salbei
Thymian
Estragon
Rosmarin
Oregano
Anleitungen
Man benötigt ein Sieb, eine Schüssel, die etwas größer ist als das Sieb, und eine Stoffwindel.
Das Sieb mit der Windel auslegen und auf die Schüssel geben.
Joghurt mit Meersalz verrühren und in die Windel füllen.
Den Stoff straff zusammendrehen, so dass eine Kugel entsteht.
Die Schüssel für mindestens einen Tag in den Kühlschrank stellen und den Stoff mehrmals nachstraffen.
Nach spätestens zwei Tagen sollte aus dem Joghurt eine geschmeidige aber feste Masse entstanden sein.
Mit einem kleinen Löffel Kugeln ausstechen und mit feuchten Händen nachformen.
In Gläser füllen, Kräuter dazugeben und mit Olivenöl auffüllen.