Go Back
Klassische Knoblauchsuppe
Drucken

Klassische Knoblauchsuppe

Gericht Suppe
Keyword Knoblauch, Liebstöckel, Schlagobers
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 7 Knoblauchzehen
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Stängel Liebstöckel

Anleitungen

  • Knoblauch schälen, halbieren, grünen Kern entfernen und fein hacken.
  • In einem Topf Butter zerlassen und Mehl zufügen.
  • Gut verrühren, dass keine Klümpchen entstehen.
  • Knoblauchzehen dazugeben und mit Suppe aufgießen.
  • Suppe aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit einem Mixstab pürieren
  • Schlagobers einrühren und nochmals kurz mit dem Mixstab kurz aufschlagen.
  • Liebstöckel fein hacken und einstreuen.