Drucken
Klassische Knoblauchsuppe
Einfaches Rezept für eine klassische und cremige Knoblauchsuppe. Gut geeignet bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Suppe
Keyword Knoblauch, Liebstöckel, Schlagobers
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
- 3 EL Mehl
- 3 EL Butter
- 7 Knoblauchzehen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagobers
- Pfeffer
- Salz
- 1/2 Stängel Liebstöckel
Knoblauch schälen, halbieren, grünen Kern entfernen und fein hacken.
In einem Topf Butter zerlassen und Mehl zufügen.
Gut verrühren, dass keine Klümpchen entstehen.
Knoblauchzehen dazugeben und mit Suppe aufgießen.
Suppe aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit einem Mixstab pürieren
Schlagobers einrühren und nochmals kurz mit dem Mixstab kurz aufschlagen.
Liebstöckel fein hacken und einstreuen.