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Frischkäsekuchen mit Kräutern aus dem Garten
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Kräuter-Frischkäse-Kuchen

Gericht Vorspeise
Keyword Frischkäse, Kräuter
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 250 g Magertopfen
  • 175 g Frischkäse
  • 1 Hand voll gemischte frische Gartenkräuter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 4 Blatt Gelatine
  • 9 Stk Vollkorn Knäckebrot
  • 50 g Butter

Anleitungen

  • Knäckebrot in kleine Stücke brechen.
  • In einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz zu kleinen Bröseln verarbeiten.
  • Butter zerlassen und mit den Knäckebrotbröseln vermischen.
  • Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und die Brotmasse auftragen.
  • Festdrücken und für gut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Topfen und Frischkäse verrühren.
  • Kräuter fein hacken, einige für die Deko zur Seite legen.
  • Kräuter, Senf, Zitronensaft und Olivenöl beimengen.
  • Gelatine fünf Minuten einweichen, ausdrücken und in etwas Wasser erwärmen, bis sie flüssig ist.
  • In die Frischkäsemasse einrühren.
  • Kräuterfrischkäse auf den Knäckebrotboden auftragen, glatt streichen und mit Kräutern garnieren.
  • Im Kühlschrank für gut zwei Stunden kalt stellen.