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Spargelmousse mit Löwenzahn
Gericht
Hauptspeise, Vorspeise
Keyword
Löwenzahn, Spargel
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
4
Zutaten
500
g
weißer Gemüsespargel
1
halbe Zitrone
250
ml
Schlagobers
Schlagsahne
Salz
3
Blatt Gelatine
1
halbe Hand voll Löwenzahnblätter
Anleitungen
Zitrone auspressen.
Spargel schälen, in kleinere Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt samt Zitronenschale weich kochen.
Man kann auch ein Stück Weißbrot ins Kochwasser geben, denn es entzieht die Bitterstoffe.
Nun das Wasser abgießen.
Spargelspitzen zur Seite legen und den Rest im Mixer fein pürieren.
Gelatine nach Anweisung auflösen und unter den Spargel rühren.
Schlagobers steif schlagen und unterheben.
Löwenzahn fein hacken und ebenfalls einrühren.
Im Kühlschrank für zwei Stunden kalt stellen
.
Mit einem Löffel Nocken ausstechen, sie mit Löwenzahnblättern und den Spargelspitzen servieren.